Bei der Medien AG steht der Umgang mit den neuen Medien (Computer, Tablet, Handy, usw.) im Vordergrund. Die Schülerinnen und Schüler recherchieren im Internet, erstellen Texte, Präsentationen und Videos, bearbeiten diese selbstständig oder interviewen Persönlichkeiten an der Schule. Die erarbeiteten Produkte werden auf die Homepage geladen. Die Schülerinnen und Schüler sind dabei sehr frei, was ihren Arbeitsbereich angeht und haben viele Möglichkeiten, ihre eigenen Interessen einzubringen bzw. umzusetzen.

So hat die AG beispielsweise als erste gemeinsame Aufgabe ein Interview mit der Schulleiterin Frau Braun durchgeführt und als Text auf die Homepage geladen.

Die AG findet jede Woche dienstags in der 7. und 8. Stunde statt und wird von Frau Glunz geleitet.